Прощай, Донецк!

Прощай, Донецк!
Глазами беженца.
 
Дымят неубранные нивы
И сажей вымазана осень.
Понять навряд ли нас смогли вы,
Да мы об этом и не просим.
 
Бежать! – нас гонит ураганом
И в спину бьёт свинцовым снегом;
Не закричите вы: «Ура!» нам,
Но лучше к вам, чем с… печенегом.
 
Про нас напишут, мол, слабо им,
Мол, где же мужество, отвага…
Но вы поймите - я не воин! -
Я украинский работяга.
 
Прощай, Донецк! Встречай, Воронеж…
Прощайте, степь, луга и нивы…
Я знаю, спросят: «Шо ты гонишь?»
Но лучше гнать, чем быть гонимым…
 
12.10.2014