А полку всё- таки прибил!

А полку всё- таки прибил!
Всегда пишу ему я списки
О мной намеченных делах.
(Он называет их "Ириски").
К тому же я пишу в стихах.
 
Иначе, ровно половину
Он просто с памяти сотрёт.
Когда, наверно, "кони двину",
Он от безделия помрёт.
 
Решила память развивать,
Своей любимой "половине".
Не стану больше я писать.
Всем спискам бой моим отныне!
 
Нелёгких месяца четыре,
В борьбе за память провела.
Проверить чтоб, пять тысяч стыря,
На сутки будто бы ушла.
 
А перед этим наказала:
- Корми кота, полей цветы!
Где бант для дочки показала
И где найти себе еды.
 
Просила вещи постирать,
Повесить полку над кроватью.
Днём уложить дочурку спать.
Слова я "вышивала гладью".
 
Ушла, а сердце не на месте.
Проверить надо, как дела.
Не выждала я даже третьи
От срока, что ему дала.
 
Зашла с опаской я в квартиру.
С бантом шикарным вышел кот.
Уже готова к сувениру,
Что приготовил обормот.
 
Я к дочке в комнату, а та
С усердием и неспеша,
Поглощает корм кота.
Я обомлела не дыша.
 
Бельё замочено в тазу
А что машинка там стирает?
Решила: "Точно загрызу!"
Он так цветок мой поливает!
 
Метнулась в спальню я тогда.
Смотрю, а полка- то висит.
В кровати вижу дурака.
Мой милый просто сладко спит.
 
Его мне стоило убить!
Но в сердце нежность воцарилась.
Ну как его мне не любить?
И молча, я, увы, смирилась.
 
Немножко спутал все дела.
Да, он законченный дебил.
За то сердита я была.
А полку всё- таки прибил!