Власть сегодня переменилась.
Власть сегодня переменилась!
Прочь уходит Зима, а Весна
И накрасилась, и нарядилась -
Во владения вступает она.
На деревьях набухли почки,
День становится все длинней.
И теплее становятся ночки,
С каждым днем на душе светлей.
Я Зиме скажу - до свидания!
Дедушка Мороз, уезжай!
Все устали от ожидания
перелетных пернатых стай.
Солнышка надоела нехватка,
Организм до костей промерз.
Уступи в этой вечной схватке
Ты Весне, Дедушка Мороз!
Уступи, она так красива!
Оживает природа кругом!
Она ласково и игриво
Окружает теплом свой дом.
Посмотри, как цвета меняет
Ее платьице каждый день.
Посмотри, как она изменяет
Серый вид городов, деревень.
Власть сегодня переменилась!
Отдохни, Дедушка Мороз.
Вон, земля как преобразилась-
Знать весенний сейчас прогноз!
(Апрель, 2017 г.)