Почему человек однолюб?

Почему человек однолюб?
Потому что он попросту глуп?
Может быть потому что любви
Не хватало когда-то ему?
 
Просто ласки не знал и тепла?
Может просто не видел добра?
Ни улыбки не знал,похвалы?
Были может быть дни тяжелы?
 
Почему жизнь спустя рукава?
Добрые может не слышал слова?
В мире жил одиночкой,мечтал?
И в действительной жизни пропал?
 
Создает он романы в мечтах?
И в укромных сидит уголках?
Он мечтатель,он тонкий типаж,
Однолюб-он любви своей страж.