Метаморфозы

Сапфировых груш вес ломкие ветви глаз заставляет клониться к земле,
В нелепейшей из всех поз застукали хрупких нас. Синаптическое реле
Ветер искрами до весны разбавляет
И в паруса гонит дальше, по руслам вен.
Саркофаг выпрямляет горб.
Мысли - клеть, страсти - дым, душа – этилен.
Тумблером щелкнет день - так же лопнет подкова под языком,
Никому, кроме голых стен не сказать, что крадешь у себя тайком.
Мы же все жюльверны в себе, только живем - в стол, тихо, за томом том,
Делаем мир маленьким, удобным к ношению с автомобильным брелоком.
Вечерами, уткнувшись в эфир, пыли полные, с полтергейстами на чердаке,
(Как потертый матрац, что забыли Адам и Ева после первой любви,
Покурили, вздремнули, под Moonage Daydream убежали играть в реке),
Видим ангельский в небе флот, и касания жаждет лист, вроде просятся ноги в пляс!
Но тюремщики старых солнц с хитрецой неизбывной лис роспись в графике просят с нас.
И сентябрь очередной сероглазый закурит и, по карманам рассеянно проведя,
Скажет, что заплутал конвой,
Головой мотнет, мол «за мной»,
Мы уйдем…но,
Чуть-чуть погодя?