Четвероногий друг.

Четвероногий друг.
Я подошла к двери ,услышав шорох.
Насторожённо глянула в глазок.
И,приоткрыв слегка одну из створок,
Мне в ноги бросился пушистенький щенок.
 
Откуда это славное создание?
И как оно попало ко мне в дом?
Мохнатенький щенок -очарование,
Невероятно белоснежный чудо-ком.
 
Сопел и фыркал мокрым чёрным носом,
Как -будто со всех лап сюда летел.
И я опять же задаюсь вопросом:
Неужто сам ко мне прилупател?
 
Быть может,это знак или награда?
А может,просто кушать захотел?
Теперь уже не важно,знать так надо.
И он в ответ тихонько засопел.
 
И я уже готова верить в чудо.
Хотя реально к жизни отношусь.
На коврике при дверном ,как на блюде,
В мохнатом облике чарующая грусть.
 
Сплошное обаяние во взгляде,
Молящие о помощи глаза.
Ну ,проходи,не бойся,Бога ради.
Теперь с тобою будем мы друзья.
 
Насытившись,уткнулся мне в ладошки.
И долго-долго мне в глаза смотрел.
И заскребли на сердце моём кошки,
Ну где ж ты раньше был,и что ты ел?
 
И поселилось в доме моём счастье.
И как- то стало радостней вокруг.
И говорю теперь ему я :"Здрасте".
Очаровательный четвероногий друг.