У горестных моих окон...

У горестных моих окон...
У горестных моих окон
Наряд неброский,
Застыл в них нынешний Апрель
Как отголосок.
Как отголосок прежних вёсн,
Хмельных и пьяных,
Как ветра нежного порыв,
Любви дурмана.
 
Накинут траура платок
На всё живое,
Дождь по стеклу течёт слезой ,
Природа воет.
Утробный плач из глубины,
Из подсознанья,
И шёпот горестных молитв,
Как заклинанье.
 
Мы вёснам счёт теперь ведём
Не на апрели,
А на безумие людей
И на потери.
Повисли жалобным тряпьём
Все занавески,
Печаль разлита по домам,
Глаза без блеска.
 
 
05.04.2017