***

Не кажется ли вам,
Жизнь та еще шутница?
Бывает, по утрам,
Поет весенней птицей,
 
А к вечеру, порой,
Грустна и депрессивна,
И никнешь головой,
И веришь ей наивно.
 
Так, воли лишена,
Жила вскользь, понемножку,
Смешные имена
Придумывала кошкам.
 
Вот, как-то, собралась
В далекую дорогу,
И, словно обожглась –
Лет неприлично много…
 
А где ж они, года?
Спала иль проморгала?
Осталось их, о, да!
Ну до смешного мало.
 
Движение вперед
Продолжит старый глобус,
Кто ждет, к тому придет
Когда-нибудь автобус.
 
Его маршрут приму,
Растратив, что имелось,
В горсти своей сожму
Оставшуюся мелочь.