ПОЧЕМУ- ТО ЗАДУМАЛСЯ !?... читает автор .

ПОЧЕМУ- ТО ЗАДУМАЛСЯ !?... читает автор .

Аудиозапись

Ощущение такое , что выпит я ,
Своими мечтами и грёзами ,
Или склёван стаями воронья ,
Между плачущими берёзами .
 
Будто сделано всё , что задано ,
И веду сам себя на убой ,
Только пахнет вдруг в воздухе ладаном ,
Иль в земле пахнет так перегной ?
 
Почему -то скрипит шарманка ,
И с небес почему - то влага ,
С каких пор душа наизнанку ?
Непонятная тяга к благу !?...
 
И одна за другой внахлёст ,
Откуда-то из забытья ,
Всплывают тысячи вёрст ,
И где-то меж ними... я ...
 
Зверь бежит на ловца ,
И нужно в тот миг молчать ,
Но ловишь рукой подлеца ,
И хочется в крик кричать .
 
Как в выстреле - тетиве ,
Лечу всё на свете поправ ,
И лёжа в мокрой траве ,
Решаю кто прав , кто не прав .