Лимерики по мотивам пословиц

Обыватель из города Пудожа
Вырыл яму другому (оттуда же).
Сам в неё угодил,
Плакал, как крокодил,
Суток двое подряд. Вот зануда же!
*
Как-то раз мещанин из Рязани
Сделать вздумал себе обрезанье.
Не отмерил семь раз –
Вот и ищет сейчас
У султана в гареме призванье.
*
Баба ехала, с воза упала,
И кобыла от радости ржала.
А мужик – идиот
С какой радости ржёт?
Разве тоже ему полегчало?
*
Человек, проживающий в Гдыне,
Получает частенько по дыне -
Он на грабли встаёт
Целый день напролёт.
Много грабель валяется в Гдыне.
*
Индивид, небогатый умишком,
Воробьёв ненавидел уж слишком.
Где-то пушку купил,
Ка-а-ак по птичкам влупил!
И откат снёс его же домишко.
*
Принесло к нам на речку урода -
Прыгнул в воду, не знаючи брода.
С той поры весь народ
Брод Уродским зовёт
В честь утопшего рядом урода.
*
Некто Ваня из той же Рязани
Не в свои, а в чужие сел сани.
Был оглоблею бит
И теперь не сидит.
Ни в санях, ни на стуле, ни в ванне.
*
Есть ковбой один, звать его Биллом.
Он хвосты пришивает кобылам.
Все молчат, ничего,
(Кольт большой у него).
Но негласно считают дебилом.
*
Куча бедствий упала на плечи...
Чем ответить им, ведь искалечат?
Я нашёл на семь бед
Адекватный ответ:
Вот Калашников-автоответчик!