Оттолкнись от земли...

Оттолкнись от земли и представь, что летишь -
одолев все законы и догмы.
Ляг лицом на кровать и представь, что ты спишь,
не ходи по дворам, не смотри в эти окна.
Там я встречу тебя, может даже спою,
ты расскажешь последние слухи и сводки
новостей: проститутка, ушедшая к королю,
завлекла его запахом водки...
 
Нет стихов, нет любви и застолий,
при определённом застое,
понимаешь, что это всё чего-то стоит,
что это всё не пустое.
Мы сегодня вдвоём,
как два мрачных героя,
вот стоим среди новых построек,
там, где раньше шумел водоём.