Твёрдой тропке не десять годков...

Твёрдой тропке не десять годков...

Аудиозапись

Твердой тропке не десять годков,
А наверное, десять столетий.
Охраняют ее с двух боков
Зимы, осени, весны и лета.
Но тропинка выводит к мосту.
Раньше ветхим он был, деревянным,
И берег под собой красоту,
Разливавшуюся океаном.
Нынче речка – один из ручьев,
Мост над нею висит из бетона.
Здесь услышу не грохот и рев,
А подобье железного стона
И увижу с моста в полный рост
Времена, что давно миновали.
Много было страданий и слез,
Но и тропка, и речка, и мост
Гармонично сосуществовали.
Дмитрий ГАВРИЛЕНКО
 
(Первая публикация - журнал "География в школе", Москва).