Будь.

Расстрелять вас?
Стих–обойма,
Слово–пуля,
Буква–порох.
Была бы мне воля!
Пророк
Кинул камнем в лицо:
Посмей и дерзни!
Встревожь люд русской,
Подыми их сердца и обмякшие души,
Оживи теплой дробью –
Свинцом вопля
Души распятой
Войной,
Мёртвым ребёнком
И тьмой.
Восстань, ты,
бывший труп,
И иди.
Оружие в руку легло
Как свирель.
Не забыть ничего...
Ничего, поскорей!
Казнь диких масс
Из бреда лжи и разврата
Свершилась:
Синим пламенем горит,
Словно газ,
Мерзкая нежить – вирус души.
Упивающийся этим рьяным
развратом!
Не ищи добровольцев,
Их единицы.
И тех распинают
Клеветой иль сплетнёй;
Не убивают,
Только терзают,
Терновым венцом коронуя.
Сыны эти Божьи свет несут,
Не минуя
Самого пекла.
Пепел лёгок,
Душа тяжелей.
Ноша любви тяжка
И давит на шею и грудь.
Стискивает тоска.
Цветочный венок:
В нём репейник,
Полынь, что горька,
Два пёстрых ленточных лоскута.
Заклинаю тебя:
Человек, будь!