Наша команда

Наша команда
Снова я вспоминаю детство
И хоккейную нашу команду
Из девчонок, кто не надеялся,
Что их пустят играть «взаправду».
Под ушанки мы прятали косы
И в чужие дворы ходили,
Избегали лишних вопросов,
Дабы «имиджу» не повредили.
Изоленту мотали на клюшки,
Обсуждали тактику «боя».
Галя, Зоя, Татьяна, Валюшка –
У ворот мы стояли стеною.
 
Игра шла с переменным успехом:
И победы и пораженья.
Часто боль мы встречали смехом,
Продолжая игры сраженье.
А сейчас даже вспомнить странно,
Как мы прятались и таились,
Пока в ходе атаки нежданной,
С Зои шапка её не свалилась.
Захлебнулась атака сразу:
Был свой парень и вдруг – девчонка!
А потом засмеялись разом
Удивлённо, радостно, звонко!
 
Вот с тех пор мы уже не скрывались
И играли без опасений…
 
Что-то я, друзья, расписалась,
Виноват видно день весенний.
 
4.04.2017 г.