Мы устали

Отгремят громовые раскаты
И на город опустится тьма.
Дотянуть до другого заката –
Цель такая сегодня была.
 
Мы уже не считаем погибших:
Ныне двадцать, а завтра пятьсот.
Мы устали, мы прячемся в нишах
И стоим у церковных ворот.
 
И теперь мы помолимся Богу
За оставшихся там, под землей,
Нам самим-то осталось немного,
Нам самим бы пора на покой.
 
Мы устали, устали от страха,
Страх нас взял в свой безжалостный плен,
Нам уже приготовлена плаха?
В наш костер нужно больше пален?
 
Обреченные люди плетутся,
На вокзал, в магазин, на метро!
И возможно они не вернуться
Никогда, ни сейчас, ни потом!
 
И сейчас нам действительно страшно
Пусть не знаем мы ярость огня,
Но мы думаем: может однажды
В полуметре рванет от меня?
 
Сердце сжато смертельной тревогой
За людей, за себя за страну!
Мы устали, мы просим у Бога,
Прекратить с терроризмом войну!
 
Только снова, пугаясь раскатов
Слезы льет от бессилья народ
По обратной оси циферблата
Стрелка вновь начинает свой ход!