Святое слово

Святое слово
Святое слово так избили,
Оно теперь расхожая монета:
Я Вас любил, мы так любили,
Я влюблена, люблю, - а так ли это?
 
Как различить каприз сердечный
И "вечную любовь"? Она лишь снится.
Каприз же - чувств полет беспечный,
Увы, намного дольше будет длиться.
 
Святое слово сохраните -
Для лучших чувств словесную оправу.
И, Бога ради, не спешите
Его дарить налево и направо.
 
Однажды нас поймает в сети
Чувств неземных прекрасная богиня,
Тогда померкнут все слова на свете.
Звездой горит одно: Любовь ей имя.
 
1995