КТО ВИНОВАТ?

Два дерева в обнимку здесь стояли.
Сосна с берёзой кронами сплелись.
Но, к сожаленью, их конец печален:
В этом году закончилась их жизнь.
 
Сосна своею смертью умерла,
Но, умирая, всё ещё стояла.
Берёза зеленела и жила,
Свою подругу кроной обнимала.
 
Ей жить и жить бы! Но случилось так:
Вместо деревьев два пенька остались...
Кто виноват: злодей или дурак,
Что с рощей в один миг они расстались?
 
2016 год.