Я вместе с Пушкиным расту...

Я вместе с Пушкиным расту...
Я лежала в колыбельке,
Было мне лишь две недельки.
Мама сказочку читала,
Я под сказку засыпала.
 
Как стала я чуть -чуть взрослей,
просила сказку про зверей.
Подросла ещё немножко -
"Девы пряли под окошком,
 
Царевну - Лебедь спас Гвидон,
Отцу Салтану слал поклон"
За парту села - "Петушок,
Златой расправил гребешок"...
 
Ученья свет прибавил сил
И "Кот учёный заходил",
"Через леса, через моря
Понёс колдун богатыря".
 
Вперёд по классам я иду,
Встречаю "Беса и Балду",
И "Черномора на посту"...
Я вместе с Пушкиным расту!