Выдох

Я больше не дышу. Я – только звук,
Что, растворяясь, опаляет душу,
Но нужных струн покоя не нарушу.
Я заплетаю сети. Я – паук.
Мой выдох – как последняя слеза,
Летящая во мраке необъятном,
Не оставляя на подушке пятна.
Я – пасмурное небо. Я – гроза.
Все взгляды устремляют к небесам,
А там – опять вдали сгорают звёзды,
И избранные обретают отдых.
Я здесь недолго. Я нужнее там…