Оборвана струна

Оборвана струна...
Её давно тянули пальцы,
Стремясь добиться самой крайней высоты.
Она была одна,
Тогда ей удалось остаться
Единственной. Теперь лады пусты…

Обрушилась стена...
Размыт дождём песочный замок,
Унёс надежду грязевой поток судьбы.
И вновь пришла весна,
Но не воскрес доселе Кама
Под звуки новорожденной трубы...

Настала тишина...
А сердца стук всё глуше, глуше,
Биение почти совсем сошло на «нет».
Усталая луна,
Молчание. И в горле сушит
Бессвязный утомительный совет...

Она себе верна...
Вдвойне собой она довольна,
И ни к чему уже все прежние слова.
Но не её вина,
Ведь каждый, в общем, добровольно
Так выбрал. И струна та оборва...