Питер Сенная 03. 04. 2017

Питер Сенная 03. 04. 2017
Соболезную родственникам погибших, сочувствую пострадавшим. Наш красивый, мирный, многострадальный, многонациональный, великий и героический город получил пулю... Но пережив голод, бомбёжки и артобстрелы в прошлом, Питер не дрогнет и теперь!
 
***
 
Отзвонились: "Живые, нормально...".
Серый дым в переходе метро.
Искорёжен вагон и реально -
Питер ранен в Сенное нутро!
 
"Я не знаю, кому это" надо,
"Кто послал их..." столетье назад
От бушлатных штыков Петрограда,
До Донецка с системами "Град"!
 
Кто толкнул их "без сна и покоя"
Бросить бомбу под ноги царю?
Кто убийц перекрасил в героев?
Кто в пожарах увидел зарю?
 
Никогда не наестся могила,
Безопасных не будет сторон,
Но над рейхом любого игила
Будет ехать подземки вагон!
 
Отписались! Спасибо, Всевышний.
Нет, не дрожью, а дробью рука:
Я живой, я в строю, я не лишней!
Только кто-то не принял звонка...
 
03.04.2017