Литература

"Литература - это двигатель настоящего, который не позволяет рассмотреть возможность возвращения в прошлое, под страхом потерять всё написанное".
 
В ней всё искусственно и временно как будто,
но с тем - прекрасно и торжественно.
В телах
страниц вовсю отплясывают буквы,
как балерины восхищенного Дега.
 
И в скольких бы чернилах, в скольких перьях
не растворялось душ, как света в гротах,
но каждый пишущий услышит перед смертью
глас аукциониста: "... Два! Три! Продан!"