ЧЁРНОЕ МОРЕ МОЁ
Море, как расплавленный кристалл,
Плещется у ног моих игриво.
Я на волнорез, как пьедестал,
Захожу, шепча: «Как ты красиво!».
Волна нежна, какое счастье!
И солнце нам уже не маята,
Нептун сейчас над нами властен,
Песочком нас щекочет по пятам.
Волны морской — такое диво,
И брызг соленных, взлёты до небес.
Ты, море Черное, красиво,
Прекрасное ты чудо из чудес!
Смотрю на море я с восторгом,
Ловлю волну добра и теплоты,
Его я покидаю гордый,
От радости свершившейся мечты.
Штормами, чайками, и штилем,
И с парусом, скользящим по волне,
Кристалл, разлившийся на мили…
О, как бесценно, дорого ты мне!
Вернусь к тебе я непременно,
Приеду не один, а всей семьёй.
Волне твоей благословенной,
Я низко поклонюсь, друг дорогой.
И, вновь, взойдя на волнорезы,
Взволнован буду красотой твоей
И, вплоть, до самого отъезда,
Со мной, ты будешь много дней.
КРЕМЕНА РАИСА