Почему?

  Почему я неудачник,
Почему я глуп, как бес,
Почему я злополучник?
Может, чей-то интерес...
 
Может, просто так совпало,
Может, так судьбе угодно,
Чтобы жизнь моя как "сказка"
Была книгой для народа.
 
Жизнь моя черна, как камень.
Белых дней по пальцам счесть.
Я не знаю, будет ль счастье,
В этой книге, без чудес.