ТЕБЕ

Туч халцедоновые стаи
И ярко-алую зарю,
Развешивая,  вечер мая
Уходит в даль, к монастырю,
 
Что в дымке тает. Там забором
Стоят, чернея, тополя;
Река искрится - то фарфором,
То светлым блеском хрусталя.
 
Мир превратился в оригами...
Тень - черный бык - жует траву,
Бодая лунными рогами
Степную тишь и синеву.
 
Остановлю корабль бумажный -
Он плыл в сегодня из вчера,
Чтоб в завтра проскочить, отважно
Дрейфуя по волнам Днепра.
 
На нем отправлю детство, юность,
Дозрелость - пусть к монастырю
Плывут, где колыбель июня
Встречает новую зарю.