Весна, я с улицы...

Весна, я с улицы...
Весна, я с улицы, где тополь удивлен,
Где жизнь воркует голубиной страстью,
А лужи дуются под капель перезвон,
И сапоги прут напролом по грязи...
 
Весна! Иду в расстегнутом пальто,
Как пес бродячий - весел и взлохмачен,
И улыбаясь, раздаю всем сто,
Воздушных поцелуев на удачу.
 
Сначала тополю и тот так удивлен,
Потом сидящим на скамье старушкам,
Девчонкам всем, в которых так влюблен,
И голубям воркующим у лужи.