Капли

Капли
Что-то случилось… Соединилось… 
Я возродилась! Я появилась!
Солнечным бликом, призрачным ликом 
Над горным пиком с радостным криком.
Рядом другие, тоже живые, 
Телом нагие, сутью благие.
Как же нас много! Брошены Богом 
В мир ненадолго с общей дорогой.
Робки сначала: сил не хватало.
Мощь нарастала мало-помалу.
Дальше – быстрее, даже храбрее, 
В чём-то мудрее, духом щедрее.
Словно качели: вниз – уход в землю;
Вновь зОву внемля, вверх – соком стебля.
Цепь из падений и воспарений -
Ярких мгновений, перерождений.
Паром ли лёгким, морем ли ёмким, 
Снежной позёмкой, лавиною громкой -
В громком концерте жизни и смерти
Линии чертим их круговерти.
Жизнь быстротечна. Часто – беспечна. 
Частно – конечна. В целом же – вечна.
-----------------------------------------
Души и капли похожи, не так ли?
 
2010