Падала звезда

Падала звезда
С порывом ветра, скрипнув створкой, моё окно открылось вдруг...
Мороза лёгкое дыханье собой окутало вокруг,
Коснулась нежная прохлада и скромно за руку взяла,
Шурша страницами журнала, меня к окошку подвела…
 
Луна печальными глазами смотрела с неба, как всегда,
В полёте пламенном сгорая на землю падала звезда…
-Скорей загадывай желанье,-шепнул на ухо ветерок.
Давно тебя здесь поджидаю, и окончательно продрог…
 
Полёт звезды не будет долгим, быстрей проси и не тяни!
Здоровья, счастья, славы, денег и для себя, и для родни!
Застыло время ожидая, молчали звёзды в вышине,
Луна с печальными глазами, смеясь подмигивала мне…
 
Чего хочу на самом деле я для себя и для друзей?
Какое выбрать мне желанье? Любви-она всего важней!
Молю вас, звёзды, силы света! Желать сегодня я вольнА…
Пускай здоровы будут дети, везде закончится война!
 
15.03.2017
Copyright © Nereida 2017