Бабье лето. Сводят с ума в октябре...

Листья летят, летят... -
Звук, как от вешней капели -
Лес мне цветастый наряд
Под ноги стелет.
 
Мягкий, шуршащий ковер
Манит прилечь и уснуть,
Слушать ветвей разговор,
Осени запах вдохнуть.
 
Сводят с ума в октябре
Бабьего лета приметы.
Стужа была в сентябре
Сполохом красок одетом.
 
Сонно и тихо в лесу.
Я преклоню колена,
Чтобы почтить красу
Смерти природы нетленной.