И обеляясь, и греша...

* * *
И обеляясь, и греша,
Соединялись души ночью…
Но как сложна твоя душа,
Таинственная, как подстрочье.
 
И как формуется из фраз,
Подобных чистоте эмали,
То изваянье, что не раз
Мы по ночам с тобой ваяли.
 
А в нём в порочной белизне
Страсть с преклонённого колена –
Два тела гением Родена
Навек застывшие в Весне.
 
Но как душа твоя сложна!
Себя развратницей малюя,
Шептала ты: «Грешна, грешна!
Как грех постыдный замолю я?»
 
…Уже из облачных прорех
Пробился ранний луч украдкой…
Пусть это грех (конечно, грех),
Но – боже! – до чего же сладкий!