Весна, весна!

Весна, весна! Какое счастье,
Когда весна в душе у нас!
Тогда стучит в моё окошко
Мой златогривый конь Пегас.
 
Тогда приходит озаренье,
И ночью иль средь бела дня
Пишу свои стихотворенья
О том, что радует меня.
 
О, эти чудные мгновенья!
Мне Богом данные они.
Мгновенья чистого творенья,
Что освещают наши дни.
 
И творчество меня спасает,
Уносит прочь плохое. Да,
Когда стихи свои ваяю,
Вся грусть уходит без следа.
 
Как хорошо, когда ты можешь
В стихах и рифмах говорить!
И пусть подчас бывает плохо,
Но выход есть же, есть: Творить!
 
Художник выражает в красках,
А музыкант своей игрой,
Что жить на свете так прекрасно!
А тяжело нам всем порой.
 
И горько так в душе бывает,
Что даже трудно описать,
Художник кисти опускает,
Не может музыкант играть...
 
Но всё со временем проходит,
И календарь меняет лист...
Художник кисточки находит,
Находит ноты пианист.