Прозрение

Тысячу километров - не расстояние,
не деньги - сто рублей.
Но в этом приходит понимание
целей врагов и друзей.
 
И когда выстрел в спину - удар,
а двойной - когда подлость в лицо,
то воспринимаешь как дар
предвидение подлецов.