М.Беляева Смоленское кладбище.

М.Беляева Смоленское кладбище.
 СМОЛЕНСКОЕ КЛАДБИЩЕ.                       
           Преподобной Ксении Петербургской.
 
И  Волково,   и Александро-Невская –
Некрополь знаменитостей, престиж.
А я иду к  забытому, Смоленскому,
Где так безлюдно, где покой и тишь.
 
Сорвали ветры всю листву осеннюю,
И с неба хорошо видны кресты,
Ищу часовню Преподобной Ксении,
Мощу с душой отчаянной мосты.
 
Река Смоленка, церкви  Воскресения,
С армянскою и русскою душой,
Иду к Блаженной Петербургской Ксении,
Чтоб обрести надежду и покой.
 
Здесь где-то упокоилась Левицкого
Мятежная и чистая душа.
Под строгим взором небосвода мглистого
Бреду между надгробий не спеша.
 
Чтоб над его затерянной могилою
Молитву незатейливо прочесть,
Чтобы Господь нас, грешников, помиловал,
И чтобы хлеб насущный дал нам днесь.
 
Великодушной Петербургской Ксении
Я помолюсь, пообещав прийти,
Чтобы от дней осенних в дни весенние
Свою любовь и веру пронести.
                                                                         26.09.2009г.