ГРОЗОВОЙ ЛИВЕНЬ.

ГРОЗОВОЙ ЛИВЕНЬ.
Синь поднебесная в тучах скрывается,
Встреч избегая с грозой.
Выглянуть солнечный луч не пытается.
Стая испуганных птиц разлетается,
Слыша раскат громовой.
 
Ветер порывами ввысь поднимается:
Ветви измучила дрожь.
Стрелами молний воздух пронзается:
Сумрак дневной серебром озаряется –
Хлынул потоками дождь.
 
Миг – и уже он ручьями стекается,
В лужи собраться спеша.
Благостно ливнем земля омывается,
Жадно водою напиться старается,
Свежестью ливня дыша.
 
Выплеснув тучи, гроза удаляется:
След ее вскоре исчез.
Солнце свободой своей наслаждается,
Всех убеждая, что жизнь продолжается,
Глядя игриво с небес.