По мотивам сонета 6 Шеспира

Чтоб грубая, жестокая рука седой зимы
Обезобразить не смогла в тебе пожары лета,
Наполни своей сладостью вместилище любви
И станет многократной красотой Земля согрета
 
Как ростовщик, дай под большой процент природе ссуду,
И десять сыновей воссоздадут тебя стократ
Иметь подобие себя в лице детей - дороже изумруда,
Щедра всесильная природа, возвращая вклад!
 
Прекрасен как Нарцисс, но так беспечен, своенравен,
Не будь добычей смерти, превращаясь в жалкий тлен.
Не забывай, что ты, солнцеподобный, Богу равен
И возродись, оставив тысячи себя взамен.