КРОКОДИЛ..

КРОКОДИЛ..
В тихушных лабиринтах поэмбука
похаживал клыкастый крокодил,
его одолевала просто скука
и он опять поэта проглотил.
 
И скажемте, ни чуть не подавился,
такого безкостлявого нашёл,
напротив, он поэтом подкрепился
и далее разгуливать пошёл.
 
Забрёл на территорию альбома,
встал у дверей как у ворот вратарь,
почувствовал себя в болоте дома,
на трон залез, вообразив что царь.
 
В бомонд за просто так не пропускает,
должны ему входя поклоны бить,
восторженных поэтов заставляет
занудными стихами говорить.
 
Народ неискушённый возмутился,
потребовал несчастных всех вернуть
и тут наш крокодил переменился
проглоченных решая изрыгнуть.
 
Подкашивая тосты как секатор
главою коронованной вертел,
в желудке заточённых, провокатор,
днём смеха осчастливить захотел!
 
Шампанского хлебнув в начале бала
поздравить всех пиитов разом смог,
красавица там челюсть подбирала
от счастья уронив на пальцы ног...
...31.03.2017(в вечер)...