Смятение чувств

Смятение чувств
От смятения чувств устала,
На разбитый похожа сосуд
Я давно своим сердцем стала,
И так тесно порой от пут.
 
Кто я, Боже, в земной юдоли? –
Жребий горький дарован мне…
Дух мой плачет давно от боли,
Жизнь проходит как будто во сне.
 
Не умею за счастье бороться,
Я заложница многих бед…
Мне бы к Божьей воды колодцу,
Мне бы в сердце тепло и свет…
 
Я страдаю и горько плачу
От возникших в судьбе тупиков,
Но дышать не могу иначе,
Распинать НЕ ХОЧУ любовь!..
 
Помоги мне, Господь, разобраться,
В своей боли не утонуть…
Не встречаться и не прощаться –
Твоей воли изведать суть!..