Внутренний храм

Внутренний храм
Воск со свечи полился тонкой струйкой,
я сквозь огонь смотрю на темный фон,
за стенами домов во мрачных переулках,
вновь просыпается Иерихон.
Как веки тяжелеют от усталости,
как миражи отчетливы уже.
Как пальмы развалившиеся в старости,
напомнили о тяжком багаже.
Пусть Иордан несет воды поток,
пусть крестятся в нём тысячи людей,
нам столько мыслей передал пророк,
я помню всё, но я не иудей.
Мои молитвы вялы словно мёд,
они в тиши ночной, довольно робки.
Но вера не погибнет не умрёт,
и искуситель – чёрт не прыгнет из коробки.
Наступит утро все начнется вновь,
поверят путники истоптанным дорогам,
я засыпаю веруя в любовь,
и верю, что проснусь прощенный Богом.