Враг народа

~~Ревели шальные метели
 На скорбной и грешной земле.
Ревели и слез не жалели.
Рыдая, напомнить хотели,
Что дед мой казнен в феврале.
 
Тридцатые годы...Россия.
Растленный разгул стукачей.
Жестоких наветов насилье.
Кровавых потоков обилье
 Под звуки бравурных речей.
 
А ветер рвал глотку. Метался
 По плоскости клетки двора.
Сквозь щели в жилище врывался.
И с яростью в двери вгрызался,
Как острый металл топора.
 
Стонали глухие затворы.
Дрожала от страха изба.
Иуд новоявленных хоры
 Вершили свои приговоры...
Сжималась в комочек судьба.
 
Стоял ты растерянный, бледный
 С улыбкой вины на лице.
А ветер бесился, надменный...
Не зная, что вечер последний
 Живешь на родимом крыльце.
 
Ревели шальные метели
 На скорбной и грешной земле...