Благодарение

Я вижу бескрайние степи просторы
И шитые шелковой нитью луга.
Вдали величавые темные горы
Стоят, задевая собой облака.
 
Я вижу небес голубую полоску,
Чудесные краски осенней листвы.
Стоящую так одиноко березку,
Склонившую ветви к потокам реки.
 
Я вижу полей золотые разливы
И утренний луч восходящей зари.
Хвалой преисполнен, стою я счастливый.
Как чудны дела Твои, как велики!
 
Мой Бог! Восхваляют уста мои ныне
Всю силу, величье и славу Твою.
В Тебе успокоюсь я, в вечной твердыне
Спасенье и мир для души обрету.
 
Ты землю и небо создал голубое,
Седьмой день субботний для нас освятил.
Я слез благодарности нынче не скрою
За дар Твой бесценный, что в Сыне явил.
 
От ранней зари Тебя снова ищу я,
С моленьем спешу к Тебе, Отче, придти.
На свете любовь не найду я такую,
Пусть даже и смог бы весь мир обойти.
 
По узкой тропе я иду к вечной жизни,
Уж вскоре с Собой заберешь Ты меня.
И там, в небесах, в моей светлой Отчизне
Я славить, мой Бог, не устану Тебя.