Памяти Евгения Евтушенко

Он был поэт!
Он твёрдо верил,
Своим словам, своим стихам.
Открыл, нам тысячи Америк,
Построил светлый, чистый храм.
 
Тот храм где ждут и уважают,
Где миллионы прихожан,
В поэзию сердца макают,
Вдыхая нежный фимиам.
 
Где ледяной, пьянящий ветер,
Сметает страх, сметает боль,
Где бесконечные рассветы,
Даруют вечную любовь.
 
В наш мир ворвавшись добрым словом,
Звенящий звук швырнув на кон,
Истории вершитель новый,
Он перешёл свой Рубикон.
 
Переступил черту надежды,
Махнул рукой последний раз.
Не будет жизнь такой как прежде,
Ушёл поэт, оставил нас.