Аллегория.

Аллегория.
Человек рождается из чрева
И живёт, впоследствии, греша.
Плод греховный, как и тот, что с древа,
Наливается, нутром дрожа.
Как плоды, нас разделяет кожа,
А в разрезе - всё одно и то ж.
Как и их, нас червь сомнения гложет,
Как и их, нас режет чей-то нож.
Точно так же с нас выходят соки,
Нас фасуют, так же по сортам.
Так же, перед тем, как выйдут сроки
Годности, нас рассуют по ртам.
Но не всех, а только самых лучших -
Прочих же, оставшихся в живых,
Разберут по социумам в кучи
И прессуют, превращая в жмых.
Тех же, кто не годен и на это,
Оставляют скучно догнивать
И, когда закончится их лето…
впрочем, всем на это наплевать.
Разве только яблонька листвою,
Как слезами горькими, польёт
И, предавшись скорбному покою,
От печали превратится в лёд.
Но, когда весна обнимет древо
И оденет яблоню во цвет,
Вновь плоды появятся из чрева...
так и мы являемся на свет.
23.01.2014