Не верю

Не верю
Да,Время - враг наш из врагов,
Оно всегда невидимо, коварно,
прикинется в медлительности стрелок
ленивцем безобидным,не спешащим,
стучаньем маятника что-то говорящим.
Как будто говорит: куда спешите?
Утихомирьтесь,бросьте суету,
спокойно на дела свои взгляните.
На самом деле - как стрела летит.
Не замечаем, где же год минувший?
Десятилетия не помним прожитые
(как бы в тумане лица молодые),
всё тормошим свой мозг заснувший:
проникнув в прошлое как ярый прозелит,-
две-три картинки память оживит
и - всё!- как будто нЕ жил вовсе,
как будто не было в прошедшем ничего.
Особенно ужасно не увидеть
тебя, мой друг, когда уйдём во тьму,
хотя твой взгляд мне говорит: не верю,
и никогда жестокость не пойму
исчезновений горькую потерю...
 
LZ
 
Foto www.