Пастух

Пастух смакует самокрутку
И ни одна прошла минутка,
Пока он насладился вдоволь
Любуясь рыжими коровами.
 
Трава на солнце вся сгорела,
Пшеница в поле уж поспела.
На небе тучи нахлобучили
И все коровы сбились кучею.
 
Пора домой. Кнутом играя
Пастух коров всех зазывает,
А сам опять за самокрутку,
Присел на траву, на минутку.
 
02.04.2017г.В.Назарова-Ломова