Там

Там
Кто бросил Родину в минуты потрясений:
Войны, раздора, страха, нищеты...
Да, тот велик, бесспорно, без сомнений,
Как и любой, укрывший лик в кусты.
 
О крае, где рождён, его все думы,
Строкой всегда и всюду только с ним,
Прохладным днём иль ноченькою лунной,
Он думой о народе оде/ржим.
 
Вот, в предзакатном нежась обаянии,
Главою обернувшись на Восток,
Под нимба ярко-трепетном сиянии
Он ручкой "Паркер" красит бел-листок.
 
Там вся любовь, вся сердца злая мука,
Там грёзы, как страну поднять с колен,
Там с чистой речь/кой горькая разлука -
Лимонным Freshом выжатый катрен.
.
1998 год. Германия, Нойс.