Космонавт

Космонавт
Привет. А из тебя когда-нибудь вынимали душу?
С корнями, основательно, отлично зная своё дело.
Ты жил, но вот повис, как в вакууме, ни ей ни себе не нужен,
Бессмысленно и нехотя поддерживая живость тела.
Глазами неморгающими уставившись в переборки,
Недвижим в горизонтали, и лёгок, как Буратино,
И если бы стать шоколадом, то черным конечно и горьким,
Висишь ты недосягаем, как на проводах ботинок.
А был и умён и талантлив, и даже местами весел,
В глаза смотрел прямо и долго, знал цену всему вокруг,
И знал что такое голод, и под 90 весил,
Но вышел в открытый холод пустынной орбиты "Друг".