Мамина звезда.

Мамина звезда.
Ласковых рук теплота,
мамина сказка в ночи,
святая ее доброта
и с молоком калачи,
 
Первый подснежник в руке,
улыбка маминых глаз.
Звездочка вдалеке
летела по небу не раз.
 
Одно желанье шептал:
"Пусть мама будет всегда.
Здоровья чтоб Бог ей дал
и пощадили года".
 
Года пронеслись чередой.
Давно нет рядом тебя.
Усталый, продрогший, седой
на фото смотрю скорбя.
 
Вернулся...Пришел к кресту...
 
- Прости непутевого, мать.
 
Увидел на небе звезду
и продолжаю шептать:
- Со мной ты будешь всегда -
в сердце моем живешь.
Листаешь со мной года
и песни свои поешь.
 
Ветер коснулся волос,
прядь потрепал слегка.
Ласково тронул нос,
словно твоя рука.
 
Березка взмахнула листвой
и голос твой слышу я:
 
- Сынок, я душой с тобой...
Пусть Бог сохранит тебя!
 
Не обманула звезда.
Правда с небес упала:
МАМА С НАМИ ВСЕГДА!
ОНА ЭТО ТОЧНО ЗНАЛА.
 
17 августа 2002 г.
г.Волгодонск