Не поют зимней ночью сверчки

Не поют зимней ночью сверчки
Разобижена ночь:
Не поют зимней ночью сверчки.
Рвет она облака.
Забросала клочками все небо.
На кроватке спит дочь.
Дарят свет фонари - ночники.
Загрустила слегка.
Не цветут эдельвейсы под снегом.
 
Разбежались мечты:
Кто в поход, кто в костел, кто на бал,
Кто улегся в постель.
Обнимается там с кавалером.
Нужен мне только ты.
Ты мечтою несбыточной стал.
Прилетела метель.
О тебе свои песни мне пела.
 
Я их слушать не прочь.
Только холодно сердцу от них.
Ветер рвет ветряка
Поседевшую, старую лопасть.
Среди звезд бродит ночь.
Я пишу для тебя этот стих.
Боже, как глубока
Между нами возникшая пропасть.
 
В дом вернулась Мечта.
Разрумянилась, песни поет.
Закрутил у виска
Локон страстный роман со снежинкой.
Да, теперь я не та.
Не достану ковер - самолет.
Чтоб вернуться туда,
Где я стала не тающей льдинкой.