В ОБЪЯТИЯХ БЛЮЗА...

Звуки джаза прошлись по нервам,
Вызвав дрожь в напряженном теле.
Ты была у меня не первой,
С кем прощался в конце недели.
 
Отчего же немеют губы,
Слов привычных сказать не смея?
Зазвучали тоскливо трубы
И умолкли, тебя жалея.
 
За живое задели скрипки…
Сам себя за все осуждая,
Прячусь я от твоей улыбки,
Сигаретой в руке играя.
 
Быть нам вместе не вижу смысла:
Сердце любит совсем другую.
Почему же тогда так вышло,
Что порвать с тобой не могу я?
 
Саксофон растревожил душу,
Мысли все, как салфетку, скомкав.
Неужели понял, что трушу,
Что прощаться с тобой неловко?
 
Посмотрев на тебя украдкой,
Встретил взгляд твой такой игривый,
Что ответил улыбкой мягкой
И поправил локон красивый.
 
Молча злясь на твое кокетство
И ругая себя за слабость,
Понял вдруг: надежды на бегство
У меня почти не осталось.
 
То ли губы твои виною:
Так и просят к ним прикоснуться…
Да к тому же рядом с тобою
Я совсем не боюсь обмануться.
 
Может, в нежности вся причина?
Ты, как свет, ее излучаешь.
Может, слабости паутиной
Незаметно меня оплетаешь?
 
А, возможно, в клетке страдая,
Чувство новое к жизни рвется?
Так иль нет, пока что не знаю:
Сердце с ним само разберется.
 
Что, коль ты судьбы моей муза?
Время пусть на вопрос ответит.
И с тобой в объятиях блюза
Я забыл обо всем на свете…