Прыжок

За три моря, за восемь гор, семь небес
а потом назад
повиснуть, зажмуриться, прыгнуть
отбить ладони
над двором будет ветер пока
облака летят
переваливаясь через
распахнутое окно
и оставленный подоконник
 
Знаешь
до океана можно уплыть
по любой реке
или изладить из реек и кальки
судьбу Икара
повиснуть, зажмуриться, прыгнуть
и до удара
понимать, что земля не будет держать
уходящего налегке
 
Ну, же
повиснуть, зажмуриться, прыгнуть
отбить ладони
встать, отряхнуть колени измазанных известью брюк
светофоры ослепнут
и ты почувствуешь вдруг
что свобода, вот она
жаль, что раньше не понял
 
И самая легкая лодка твоя
не коснется воды
главное, править
в зазор между берегом
и отраженьем звезды
 
2 апреля 2017